Иммиграция в Канаду

26 февраля 2018 | Жизнь, Новости, Работа, Учеба | Комментариев: 0

Иммиграционное законодательство в Канаде является крайне лояльным. Существует множество различных программ, которые позволяют получить гражданство Канады.

Эмиграция в Канаду и обучение в колледже или вузе

эмиграция в канаду

эмиграция в канаду

Сам факт нахождения в Канаде в качестве студента не дает автоматического права на получение гражданства. Но косвенно приобретение в канадском вузе высшего образования имеет влияние на возможность иммиграции. Приобретенный опыт за время обучения в Канаде позволит аппликанту воспользоваться преимуществом, если он примет решение предоставить для иммиграции документы по профессиональной категории.

 

Иммиграция в Канаду по приглашению на работу

Приглашение на работу канадского работодателя или полученный в Канаде опыт работы (минимум один год) позволяет подавать документы желающим на иммиграцию по профессиональной категории. Трудовая иммиграция, фактически, прямая дорога на получение вида на жительство в Канаде.

 

Эмиграция в Канаду по брачному контракту

Заключив брак с гражданкой или гражданином Канады, можно через три года семейной жизни получить гражданство. Супруг-иностранец сразу же после регистрации получает в Канаде вид на жительство.

Иммиграция в Канаду по бизнесу

бизнес иммиграция

бизнес иммиграция

Эмиграция по категории бизнеса предусматривает регистрацию в Канаде компании и инвестирование в экономику страны денежных средств. По бизнес категории обладают возможностью иммиграции в Канаду несколько категорий аппликантов:

  • Предприниматель;
  • Инвестор;
  • Частный предприниматель (self-employed);

 

Независимая (профессиональная) (Skilled Workers) иммиграция в Канаду

 

Это одна из наиболее популярных программ по эмиграции в Канаду. Чтобы иметь возможность воспользоваться этой программой и подать документы в соответствии с категорией Skilled Workers, необходимо обеспечить хотя-бы одно из требований:

  • Отработать за последние десять лет минимум один год по какой-либо специальности, которая входит в список приоритетных (на сентябрь 2010 года таких специальностей было 29).
  • Обладать приглашением от канадского работодателя на работу.
  • Как минимум один год работать или учиться в Канаде.

Оценка каждого аппликанта производится по нескольким критериям: уровень знания языков (английского или французского), образование, опыт работы, возраст и пр. Каждый пункт оценивается в определенное количество баллов, которое и присваивается претенденту. По состоянию на 2010 год 67 баллов считается проходным уровнем.

профессиональная иммиграция

профессиональная иммиграция

Процесс иммиграции в Канаду в целом по программе Skilled Workers может занять до двух лет. Качество владения английским языком подтверждается на основании результатов теста IELTS, а французского языка сдачей теста TEF (Test d’Evaluation de Francais). Также процесс предусматривает наличие определенной суммы денег, необходимой для обустройства в Канаде, и прохождение медосмотра. Ну и, естественно, необходимо будет собрать для прохождения процесса иммиграции необходимые документы.

В Канаду с основным заявителем может иммигрировать супруга (супруг) и несовершенные дети. В дальнейшем родителей и детей старше восемнадцати лет в дальнейшей жизни можно спонсировать из Канады.

Отправить комментарий

Ничего не теряли?